Бетон: особенности производства и доставки раствора потребителю

31.05.2019

В последние годы сфера строительных услуг значительно расширилась, благодаря чему потребность в бетоне многократно увеличилась. Бетон, как основной материал, сегодня используется для изготовления стеновых блоков, прокладки фундамента и множества других строительных работ. Как правило, для этих нужд используются готовые бетонные растворы, качественное производство которых возможно лишь в условиях современного завода.

Бетон: особенности производства и доставки раствора потребителю

Тонкости производства бетонных растворов

Современные мощности бетонных заводов позволяют создавать широкий ассортимент растворов отличного качества, начиная от «тощих» смесей для создания дорожного основания, и заканчивая высокопрочными составами, используемыми для обустройства дамб, мостов и взлетных полос.

При этом пунктуально выполняется следующий технический регламент:

  • использование компонентов по строго определенной рецептуре;
  • выдерживание термического и вибрационного режима;
  • жесткий контроль на каждом этапе производства;
  • сертификация продукции в специальных лабораториях с подтверждением качественных характеристик.

Завод "Стройнеруд" в Щёлково поставляет бетон как крупным строительным организациям, так и частным предприятиям. На строительный объект доставка бетона в Щёлково осуществляется автомиксерами, благодаря чему сохраняется подвижность и однородность готовой смеси.

Бетон: особенности производства и доставки раствора потребителю

Организация доставки

Товарные бетоны – это готовые жидкие быстро застывающие смеси, поэтому их доставка возможна только посредством специальной техники (автомиксерами), чей кузов оборудован вращающимся барабаном, который исключает их застывание и расслаивание.

Часто бетонный раствор формируется в процессе транспортировки – в этом случае автобетоносмеситель выполняет функцию “микрозавода”: в него погружаются в определенной пропорции согласно рецептуре компоненты, которые в процессе доставки перемешиваются и получается свежий, готовый к употреблению бетон.

Преимущество миксера перед стандартным бетоновозом:

  • защита от воздействия воздуха и солнца;
  • исключение рисков расслоения смесей;
  • воспрепятствование испарению влаги.

Строительные компании редко обзаводятся собственными автобетоносмесителями, ведь эта техника достаточно дорога и требует внушительных расходов на её обслуживание, поэтому многие подрядчики либо арендуют её в сторонних компаниях, либо выбирают поставщика с доставкой, где эта услуга обходится в разы дешевле. Наш завод “Стройнеруд” располагает большим парком миксеров, поэтому и бетон, и его доставка будет всегда выгодной.


Возврат к списку